Кисловодскгоргаз, ОАО

Адрес: Кисловодск, Клары Цеткин, 56

Сайт: http://kislovodskgorgaz.ru

Оценки компании от клиентов:
1 балл2 балл3 балла4 балла5 баллов (Оценок пока нет)
Загрузка ... Загрузка ...

1 отзыв “Кисловодскгоргаз, ОАО

  1. Николай Владимирович Кузнецов
    21.09.2015 at 17:11

    ОАО «Кисловодскгоргаз» – монопольная организация в городе, занимающаяся вымогательством, поборами, издевательством и волокитой над населением. Всё это испытал на себе лично. Первый признак бюрократической организации- сотни машин, ежедневно заполняющих прилегающие к ней улицы.
    Подробнее. Проживаю в двухэтажном доме 40-летней постройки по ул. Крупской 8.
    Осенью прошлого года заменил газовый котёл, т.к. старый «не тянул отопление» — в старом доме стены в один кирпич, и было очень холодно. В Горгазе есть такая услуга по замене котла, но она стоит в два раза дороже, чем мне сделала другая организация, имеющая на это лицензию. Вот это-то и взбесило газовиков! Сначала потребовали заменить газовый счётчик. Мы не стали спорить и оперативно всё сделали. За десять дней, в течение которого меняли счётчик, нам начислили 7 тысяч рублей! (и это в июле, когда не работало отопление!). Жена возмутилась и понесла в Горгаз все квитанции за год. Максимальная сумма была в январе -3 тыс.400 руб. Я пошёл на приём к главному инженеру Синицыну и генеральному директору Аветисову, сказав, что буду жаловаться в вышестоящие органы о произволе в их организации, но очень потом пожалел. Внимание к нам усилилось в разы!
    Пришёл слесарь Нечаев с проверкой и неожиданно заявил жене: «Я у вас деньги не возьму», на что жена ответила: «А я и не дам! За что?» Тогда Нечаев отключил газ, хотя у нас был оплаченный договор сервиса на новый котёл. Затем приехала инженер ПТО Узденова и неожиданно заявила, что нам «надо перенести котельную в кухню» (а для этого нужно будет переделать всю систему отопления). Я ответил ей, что «я не сын министра, а пенсионер. Для чего такое требование? Площадь кухни у нас всего 10 кв.м., а котельной – 25 кв.м. Котельная там находится уже сорок лет, и вы почему-то раньше не выдвигали таких требований». Тогда Узденова сказала, что «ладно, согласна, но вам придётся всё переделать: сделать коаксиальные дымоходы к котлу (метр трубы стоит 5 тыс. руб), убрать старые два дымохода и т.д. – приезжайте за проектировщиками». Я возмутился: «Котёл прекрасно отработал год, дымоходы выходят на крышу – хорошо работают, а вы предлагаете выводить отработанные газы прямо под окна спальни на первом этаже. Дымоходы мы регулярно проверяем: есть акт за этот год. Это же рэкет! Вы что делаете? Назло всё нам? Чтобы мы в будущем задохнулись? Да и котёл будет теперь останавливаться, т.к. не будет тяги!» Всё было бесполезно!
    Мы сидели уже более месяца без газа. В конце концов, смирились с произволом. Везу проектировщиков (дали почему-то сразу двоих) и говорю: «Почему такое внимание к нашему скромному дому?» Один проектировщик, не видя ещё дома и котельной (значит, ему дали инструктаж?) заявляет: «У вас будут неприятности впереди!». И точно! Сразу, в карьер, заявил: «Всё разваливайте – котельную и пристройку!». Я возмутился и спросил: « Почему вы все так ведёте себя нагло и безнаказанно? Представьте удостоверение! Как ваша фамилия?» Он ответил, вызывающе смеясь: «Пупкин!» Я их выгнал. Позже узнал, что это был господин Воловатов.
    Короче – мы выполнили-таки все надуманные и абсурдные требования вымогателей, т.к. не будешь же сидеть в зиму без газа. И если бы мы были одни такие! Несколько человек говорили мне, узнав, что я буду писать жалобу на Горгаз: «По полгода маемся здесь! Как на работу ездим сюда ежедневно! А расценки какие у них! Сделают одну чёрточку компьютером в так называемом «проекте» по замене котла: плати 4-5 тысяч! Сейчас всем навязывают установку газоанализаторов за 14-16 тысяч! рублей – без этого не принимают» (кстати, работники Горгаза при установке у нас газоанализатора, видно, преднамеренно допустили брак – когда болгаркой резали старую трубу, то засыпали стружкой кран и чуть не вывели котёл из строя – пришлось нанимать других мастеров). Слесарь Горгаза наконец-то снял пломбу (это называется у них «включение газа») – мы заплатили ещё 3 тыс. руб. Одним словом – доят население, пользуясь своей монополией. Сплошные поборы в этой организации!
    С нас вытянули ни с того, ни с сего более 40 тысяч рублей, и мы были два месяца без газа.
    Я – заслуженный строитель России, ветеран труда (имею награды), 45 лет отработал в домостроительном комбинате (прошёл путь от разнорабочего до начальника, и построил сотни многоквартирных домов, в которых и поныне живут тысячи людей).
    Теперь на пенсии. Мне 77 лет. Независимый журналист РФ (уд. 48964), член Союза писателей (уд. №1709 Москва) и Международного Союза журналистов (уд. ВА-24499 Брюссель-Москва).
    Никто так в жизни не измывался надо мной. Мы разве заслужили с женой (она тоже ветеран труда) такое варварское отношение в старости?
    P.S. Копию жалобы направил президенту, губернатору, прокуратуру СК и ОНФ края

Добавить отзыв